Sopa de Verduras
Course: SopasCuisine: TradicionalDifficulty: FácilPorciones
4
PorcionesPreparación
45
minutesCocción
12
minutesCalorías
80
kcalIngredientes
200 gr. De perejil picado.
200 gr. De acelgas picadas.
100 gr. De col picada.
2 Ramas de apio cortado.
2 Zanahorias picadas.
25 gr. De ajo picado fino.
50 gr. De cebolla picada fina.
50 gr. De aceite de oliva.
50 gr. De pimientos verdes cortados en cuadros de 1 cm. de grosor.
200 gr. De pan cortado en rebanadas finas y secado o tostado.
750 ml. De agua.
Sal.
Preparacion
- En una cazuela, se pone el aceite a calentar, se sofríe la cebolla con el ajo y el pimiento, se añade la zanahoria, la col y el apio, se sazonan hasta que estén suaves y se agrega el resto de las verduras, tape y déjelas al vapor hasta que suden.
- Se añade el agua y se dejan cocer por 30 minutos.
- Se sazona, con sal y algún tipo de sazonador en polvo.
- Para servir poner las rebanadas de pan en el plato y escaldar con la sopa de verduras.
Notas
- Puede usar verduras de temporada, preferentemente suaves, si usa papa el tiempo de cocción es mayor.