• 1 paquete de fideo
  • 3 jitomates guajillos maduritos
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Crema
  • Queso fresco
  • Aceite

1. Caliente el aceite y sofría los fideos hasta que doren ligeramente. Escurra el aceite, saque la pasta y reserve.

2. Ponga a licuar los jitomates, la cebolla, el ajo y una cucharadita de sal con un poco de agua, hasta obtener una salsa.

3. Sofríala en una cacerola durante 5 minutos.

4. Agregue los fideos, sazone con sal y pimienta y cubra con el caldo de pollo.

5. Tape la cacerola, reduzca el fuego y déjela cocer durante 10 minutos.

6. Revise la sopa, mueva y destape para que se evapore el líquido.

7. Sirva con perejil picado, crema y queso fresco al gusto.

8. Adorne con rebanadas de aguacate (opcional)