- 2 cucharadas de aceite
- 3 rebanadas de tocino, cortadas en trocitos
- 1 jitomate maduro
- 1/4 de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 paquete de verduras para sopa juliana
- 1 tallo de cilantro, finamente picado
- 1 cucharada de consomé de pollo granulado
- 2 cucharadas de cebada perla
1. Ponga en la olla de presión el aceite y el tocino; mientras éste se dora ligeramente, licue el jitomate, la cebolla y el ajo con 1/2 taza de agua.
2. Cuando el tocino esté ligeramente dorado, añádale lo licuado y deje que se fría durante unos 10 minutos, moviéndolo de vez en cuando.
3. Añada a lo anterior las verduras del paquete y el cilantro; deje que se sancoche unos 2 o 3 minutos y agregue entonces 5 tazas de agua, el consomé de pollo y la cebada perla.
4. Tape la olla y deje que se cueza a presión 15 minutos, aproximadamente. La cebada debe quedar blandita.