• 1 col pequeña
  • 1 cucharada de aceite
  • 5 rebanadas de tocino
  • 1/4 de cebolla
  • 3 cucharadas de consomé de pollo granulado

1. Pique finamente la cebolla, una vez que la ha lavado y secado.

2. Quítele, si es necesario, a la col (repollo) las hojas exteriores que estén manchadas o marchitas. Después pique finamente la y reserve.

3. Corte en tiras delgadas las rebanadas de tocino.

4. Ponga en la olla de presión el aceite y dore ligeramente el tocino. Cuando éste se haya dorado, añádale la cebolla y deje que se sancoche.

5. Agregue la col y revuelva todo, y añada 6 tazas de agua y el consomé. Cierre la olla y deje que la sopase cueza unos 20 minutos.

6. Al cabo de ese tiempo, enfríe la olla bajo el chorro del agua fría, destápela, pruebe la sopa y añádale sal si es necesario.