• 300 g de repollo rebanado
  • 4 rebanadas de tocino picadito
  • 1/2 cebolla rebanada finamente
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 tazas de caldo o agua hirviendo con 1 cucharadita de consomé
  • 1 tomate (jitomate) rallado
  • Rebanadas de chile verde (California, Anaheim) al gusto
  • 1 cucharadita de jugo Maggi
  • Sal
  • Pimienta negra molida

1. Fría en el aceite el tocino picadito, hasta que suelte un poco la grasa.

2. Agregue al tocino la cebolla y el repollo revolviendo perfectamente.

3. Deje acitronarse por un momento, añada el jitomate y rebanadas de chile, revuelva de nuevo.

4. Deje que sazone la mezcla por unos minutos e incorpore el caldo o agua, tape y deje cocer por 5 minutos más.

5. Un poco antes de servir añada el jugo Maggi y la pimienta; revuelva y cocine un par de minutos más.