• 3 filetes de huachinango
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 jitomates grandes, maduros
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile pasilla
  • 4 zanahorias
  • 2 papas medianas
  • 3 hojas de epazote
  • 2 cucharaditas de consomé de camarón granulado

1. Quítele el rabo, las semillas y las venas al chile pasilla y córtelo en pedazos chicos.

2. Ponga a calentar el aceite en la olla donde va a hacer la sopa, y fría muy ligeramente los pedazos de chile pasilla. Sáquelos y apártelos en un platito.

3. Corte en pedazos chicos el jitomate y la cebolla: lícuelos junto con los ajos.

4. Cuele el licuado de jitomate en el aceite en que frió el chile pasilla, y deje que se fría hasta que esté espeso y el aceite se separe. Agregue 7 tazas de agua.

5. Pele las papas y las zanahorias y córtelas en cuadritos pequeños. Añádalas al caldo junto con el chile pasilla que frió, el epazote y el consomé.

6. Deje que la sopa se cueza hasta que los cuadritos de zanahoria estén blandos y, entonces, agregue los filetes de pescado cortados en cuadros.

7. Deje que se cuezan unos 5 minutos. Pase la sopa de pescado a una sopera y llévela muy caliente a la mesa.