• 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 poro chico incluyendo las partes suaves de color verde
  • 1/2 pimiento morrón rojo cortado en cuadritos
  • 2 papas rojas pequeñas
  • 4 tazas de granos de elote
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 cubo de caldo sazonador
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojitas de perejil
  • 4 cucharaditas de crema

1. Caliente aceite en una olla de tamaño mediano y agregue el poro salteándolo durante 5 minutos, hasta suavizar.

2. Añada el pimiento, las papas y los granos de elote, deje que se frían por unos diez minutos, agregue el cubo o su equivalente de sazonador de caldo de pollo.

3. Apague el fuego y vaya licuando por tandas, vegetales y caldo de pollo, para hacer un puré terso. Reserve algunos granos de elote.

4. Regrese a la olla la sopa, sazone con sal y pimienta y deje que la sopa hierva por 10 minutos más a fuego bajo.

5. Al momento de servir agregue las hojitas de perejil y la crema, en cada plato.