• 200 g de pulpa de cerdo, picadita
  • 6 tazas (1 1/2 litros) de caldo de pollo
  • 2/3 de taza (125 g) de arroz de grano largo
  • 3 dientes de ajo, picaditos
  • 6 cebollitas de Cambray, picaditas con todo y la parte verde más tierna del rabo.
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 rama de cilantro picadita

1. Caliente el aceite en una cacerola, fría el ajo y la carne de cerdo hasta que se ponga bien doradita.

2. Vierta en la cacerola el caldo, las cebollitas sin la parte verde del rabo, salsa de pescado y el arroz, en forma de lluvia.

3. Cuando suelte el hervor, baje la flama y cueza de 15 a 20 minutos o hasta que la sopa tenga la consistencia de un atole ligero.

4. Sirva inmediatamente rociada con cilantro y la parte verde y más tierna, del rabo de las cebollitas.