- 250 g de tocino
- 2 peras
- 500 g de macarrón
- 250 g de queso asadero o manchego rallado
- 85 g de blue cheese desmoronado
- 1/4 de taza de harina
- 2 tazas de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite
1. Precaliente el horno a 180° C (350° F)
2. Lave las peras y la cebolla. Reserve.
3. En una olla con suficiente agua, ponga a cocer los macarrones al dente. Reserve.
4. Rebane la cebolla y reserve.
5. En un sartén ponga a calentar aceite y fría la cebolla, sazónela con sal y pimienta.
6. Deje que la cebolla se caramelice a fuego lento por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
7. Mientras se carameliza la cebolla, parta las peras en cubitos. Reserve.
8. Cuando falten 8 minutos para que sean los 30 minutos de caramelización de la cebolla, agregue los cubitos de pera al sartén y revuelva.
9. Pique el tocino en cuadritos y póngalo a freí en un sartén, añada un poco de aceite si es necesario, escurra la grasa y reserve.
9. Mezcle en un tazón chico, la leche, la harina, la sal y la pimienta.
10. Cuele el macarrón y regréselo a la olla, añada la mezcla de leche y la mantequilla. Deje que se sazone y reduzca un poco el líquido.
11. Ponga sobre el macarrón, el tocino frito, el queso rallado y el blue cheese desmoronado.
12. Revuelva todo y espere a que los quesos se fundan. Apague el fuego y sirva.