- 1 kg de carne de pescuezo de res finamente picada (no molida)
- 6 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de jugo sazonador de carnes
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal de ajo
- 1/2 cucharadita de sal de cebolla
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- El jugo de 2 limones sin semilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa picante (opcional)
- 1 paquete de galletas saladas
1. Caliente en un sartén grande el aceite y eche toda la carne de una vez.
2. Cuando apenas haya cambiado de color, agréguele el sazonador de carne, la pimienta, la sal de ajo, la sal de cebolla y el tomillo.
3. Baje un poco el fuego y tape el sartén para que la carne suelte su jugo y lo va escurriendo éste a una cacerolita, hasta que la carne se quede tan seca que no suelte más jugo.
4. Mantenga el jugo de la carne caliente en baño María: el agua de éste deberá estar apenas un poco más caliente que la temperatura del cuerpo.
5. Sirva el jugo de carne en tazas pequeñas, añadiendo a cada una 1/4 de cucharadita de limón, 1 cucharadita de aceite de oliva y unas 2 gotas de salsa picante de botella.
6. Acompañe el jugo de carne con galletas saladas.