• 4 betabeles
  • 1 cebolla rebanada
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/2 taza de crema
  • - jugo de 1 limón
  • - sal y pimienta
  • - almendras fileteadas

1. Pele los betabeles y cuézalos en una olla con 6 tazas de agua.

2. Licue los betabeles utilizando un tanto del agua en que se cocieron y con un poco de sal de grano. Reserve el resto del caldo en que se cocieron los betabeles.

3. Rebane la cebolla y ponga a calentar aceite en un sartén y caramelice las rebanadas de cebolla.

4. En la olla donde ha reservado el caldo de betabel, vacíe el betabel licuado, el jugo de limón, la pizca de azúcar y pimienta.

5. Mezcle y deje que se sazone, rectifique la sal y añada la cebolla caramelizada.

6. Al momento de servir ponga una cucharada de crema en cada plato y un poco de almendras fileteadas.