• 1 taza de arroz
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 jitomate maduro, muy rojo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
  • 2 calabacitas cortadas en cuadritos
  • 1 zanahoria cortada en rodajas muy delgaditas
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • 1/2 taza de chícharos desgranados
  • 1/2 taza de ejotes cortados en pedazos de 2 cm
  • 6 alcachofas pequeñitas, sin rabo y con las puntas cortadas

1. Ponga a cocer por separado, los chícharos y los ejotes en 1 taza de agua.

2. En la olla de presión ponga a cocer por 15 minutos las alcachofitas, también con 1 taza de agua.

3. Mientras se cuecen estas verduras, corte las demás y licue el jitomate con la cebolla y el ajo.

4. Caliente el aceite a fuego bajo en una cacerola, mientras tanto lave el arroz con agua caliente en un colador; escúrralo bien y fríalo en el aceite hasta que los granos se separen entre sí.

5. Escurra entonces casi todo el aceite y sancoche un poco en el arroz los pimientos y las zanahorias. Añada después el jitomate licuado, deje que se sazone un poco y agregue las calabacitas, 2 tazas de agua y el consomé.

6. Cuando el arroz ya esté casi seco, agréguele, bien escurridos, los chícharos, los ejotes y las alcachofitas. Lleve a la mesa, si gusta en la misma cacerola bonita en que lo cocinó.