Guacamole
Course: SalsasDifficulty: FácilPorciones
4
PorcionesPreparación
30
minutesCalorías
300
kcalIngredientes
2 Aguacates grandes y maduros.
Jugo o Zumo de 3 limones.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
Media cebolla.
1 Chile poblano verde fresco sin semillas y picado.
1 Diente de ajo majado.
Comino al gusto.
1 Cucharada de cilantro picado.
Sal y pimienta.
Preparación
- Cortar los aguacates por la mitad y a lo largo y retirar los huesos.
- Pelar el aguacate, cortar la pulpa en trozos pequeños y ponerla en un recipiente de vidrio y agregar el zumo y el aceite.
- Machacar los aguacates con un tenedor grande o si se prefiere use licuadora o batidora, si son machacados se puede hacer hasta tener el punto deseado, en utensilios de licuado, hacerlo a la menor velocidad posible.
- Después agregar la cebolla, el chile, ajo, cilantro y el comino.
- Salpimentar al gusto.
- Poner el guacamole en otro recipiente o sírvalo directamente al plato, esto debe hacerse de manera inmediata para que no se oxide y pierda color, si lo desea, agregue más cilantro.
- Puede usarse como botana acompañado de tostadas horneadas.
Notas
- Use los huesos del aguacate para que no se oxide el guacamole.
- También puede taparlo y meterlo al refrigerador.
- Puede agregar tomate finamente picado.
- El chile poblano puede sustituirlo por cualquier tipo de chile, recomiendo habanero.