Salsas

Guacamole

Comments are Disabled

Guacamole

Recipe by KhamiloCourse: SalsasDifficulty: Fácil
Porciones

4

Porciones
Preparación

30

minutes
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 2 Aguacates grandes y maduros.

  • Jugo o Zumo de 3 limones.

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.

  • Media cebolla.

  • 1 Chile poblano verde fresco sin semillas y picado.

  • 1 Diente de ajo majado.

  • Comino al gusto.

  • 1 Cucharada de cilantro picado.

  • Sal y pimienta.

Preparación

  • Cortar los aguacates por la mitad y a lo largo y retirar los huesos.
  • Pelar el aguacate, cortar la pulpa en trozos pequeños y ponerla en un recipiente de vidrio y agregar el zumo y el aceite.
  • Machacar los aguacates con un tenedor grande o si se prefiere use licuadora o batidora, si son machacados se puede hacer hasta tener el punto deseado, en utensilios de licuado, hacerlo a la menor velocidad posible.
  • Después agregar la cebolla, el chile, ajo, cilantro y el comino.
  • Salpimentar al gusto.
  • Poner el guacamole en otro recipiente o sírvalo directamente al plato, esto debe hacerse de manera inmediata para que no se oxide y pierda color, si lo desea, agregue más cilantro.
  • Puede usarse como botana acompañado de tostadas horneadas.

Notas

  • Use los huesos del aguacate para que no se oxide el guacamole.
  • También puede taparlo y meterlo al refrigerador.
  • Puede agregar tomate finamente picado.
  • El chile poblano puede sustituirlo por cualquier tipo de chile, recomiendo habanero.

Comments are closed.