- 350 g de carne de res, de buena calidad
- 2 plátanos macho
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- Aceite
- Palitos de madera para brochetas
1. Pela los plátanos y corte las puntas, deséchelas.
2. Rebane los plátanos en trozos de 2 cm de grueso y enharínelos.
3. Ponga a calentar aceite en un sartén y fría las rebanadas de plátano, hasta que estén suaves y doradas, pero sin que se rompan.
4. Póngalas en un recipiente con papel absorbente y reserve.
5. En una cacerola chica, ponga el vinagre y la salsa de soya, agregue el azúcar disolviendo perfectamente y ponga a calentar la salsa a fuego lento.
6. Revuelva constantemente la salsa hasta que tome consistencia de miel, apague el fuego y reserve.
7. Parta la carne en cubos pequeños, proporcionales al tamaño de los trozos de plátano y sazónelos.
8. Ponga aceite en un sartén y fría medianamente los cubos de carne, es decir sin que queden cocidos del todo.
9. Precaliente el horno a 170° C.
10. Arme las brochetas, alternando un trozo de plátano y otro de carne. Acomode las brochetas en una charola para hornear.
11. Meta al horno la charola con las brochetas por 10 minutos.
12. Sirva las brochetas con la salsa.