• 350 g de carne de res, de buena calidad
  • 2 plátanos macho
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Aceite
  • Palitos de madera para brochetas

1. Pela los plátanos y corte las puntas, deséchelas.

2. Rebane los plátanos en trozos de 2 cm de grueso y enharínelos.

3. Ponga a calentar aceite en un sartén y fría las rebanadas de plátano, hasta que estén suaves y doradas, pero sin que se rompan.

4. Póngalas en un recipiente con papel absorbente y reserve.

5. En una cacerola chica, ponga el vinagre y la salsa de soya, agregue el azúcar disolviendo perfectamente y ponga a calentar la salsa a fuego lento.

6. Revuelva constantemente la salsa hasta que tome consistencia de miel, apague el fuego y reserve.

7. Parta la carne en cubos pequeños, proporcionales al tamaño de los trozos de plátano y sazónelos.

8. Ponga aceite en un sartén y fría medianamente los cubos de carne, es decir sin que queden cocidos del todo.

9. Precaliente el horno a 170° C.

10. Arme las brochetas, alternando un trozo de plátano y otro de carne. Acomode las brochetas en una charola para hornear.

11. Meta al horno la charola con las brochetas por 10 minutos.

12. Sirva las brochetas con la salsa.