• 2 Tazas de harina de trigo (280 g.) puedes poner la mitad de refinada y la otra mitad de integral).
  • 1 1/4 tazas de azúcar (300 g. aprox.).
  • 125g de mantequilla.
  • 1/3 de taza (100g) de aceita vegetal.
  • 3 Huevos y 7 yemas de huevo.
  • 8 Cucharadas soperas de agua tibia, (1/3 de taza).
  • 3 Cucharadas soperas de té de azhar (ya preparado).
  • 2 Cucharadas de té de anís ( ya preparado).
  • 3 Cucharadas soperas de manteca vegetal (para engrasar el pan y la charola).
  • 20g de levadura en polvo (dos cucharadas soperas aprox.
  • La ralladura de la cáscara de una naranja.
  • 1/4 de cucharada cafetera de sal.

Preparación.

En el recipiente de plástico disuelva la levadura en el agua tibia y agregue la harina necesaria para formar una pasta de aproximadamente 15 cucharadas soperas.

Haga una bola con la pasta y deje fermentar cerca del calor hasta que duplique su tamaño (más o menos entre media hora y una hora y media).

Aparte, sobre una superficie plana, coloca la harina, apartando una cucharada sopera, haga una fuente en el centro y poco a poco añada 15 cucharadas de azúcar, la sal, 2 huevos enteros, las 7 yemas, el té de azahar, té de anís, la ralladura de naranja, la manteca y la margarina.

Con las manos limpias, amase durante 20 minutos, tomando la masa de los extremos y llevándola al centro.

A esta masa añada la masa fermentada del primer paso y siga amasando (forme una bola alargada y tome unos de sus extremos y azote el otros sobre la tabla como si fuera un martillo; luego junte el extremo que se azotó con el que tenga en la mano y vuelva a azotar.

Repita este proceso cuatro veces hasta que se formen burbujas, la masa se sienta como si fuera plástico y se desprenda fácilmente de la mesa.

Forme una bola con la masa, úntela con un poco de manteca vegetal y colóquela dentro de la cacerola, luego cubra con un trapo húmedo y deje reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen (dos horas y media aprox.) expóngala al sol o sobre la estufa apagada.

Ya que ha pasado el tiempo, vuelva a amasar ligeramente.

Coloque la masa sobre la charola engrasada con manteca vegetal y dele la forma de un óvalo o forma varios panes chicos deja reposar Durante 30 minutos.

Ya que ha pasado la media hora, con un cuchillo muy filoso o con un cúter haz un corte ligero en medio y coloca la carita, con el huevo restante bátelo con u n tenedor y barniza con cuidado, déjale caer suavemente ajonjolí y meta al horno precalentado a 200 C durante 15 minutos, deje hornear durante otros 15 minutos a la misma temperatura, después reduzca a 170C y deje en el horno hasta su cocción total (aprox. 10 minutos más).

Listo, deje enfriar y decore.