• 5 rebanadas de pan de caja (oreadas)
  • 1/2 taza de pasas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche natural
  • 1 taza de leche condensada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos

1. Remoje las pasas unos 5 minutos en 1/2 taza de agua caliente. Mientras tanto, engrase con un poco de mantequilla un molde cuadrado de vidrio refractario.

2. Prenda el horno a 200° C (390° F).

3. Córteles la corteza a las rebanadas de pan y únteles la mantequilla restante por un solo lado; corte después cada rebanada por la mitad y acomódelas en el molde, con el lado enmantequillado hacia arriba.

4. Escurra las pasitas y échelas sobre las rebanadas de pan, repartiéndolas bien.

5. Caliente las dos leches y cuando estén casi hirviendo, agrégueles la vainilla.

6. Bata los huevos en un tazón y poco a poco añádales la mezcla hirviendo de las dos leches; eche ésta sobre el pan.

7. Meta el molde al horno y deje que el pudding se cueza durante unos 25 minutos, o hasta que esté dorado por arriba y, al clavarle un palillo, éste salda seco. Sirva de inmediato.