- Base para pay:
- 1 paquete de galletas María
- 100 g de nuez
- 2 cucharadas de taza de azúcar
- Barrita de mantequilla
- Relleno:
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de jugo de limón verde
- 1/4 de taza de jugo de limón amarillo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3 yemas
- Decoración fácil:
- 1 1/2 tazas de crema batida
- rebanadas de limón
- Decoración con merengue:
- 4 claras de huevo
- 3/4 de taza de azúcar
- rebanadas de limón
- 1 pizca de sal
1. Engrase con mantequilla un molde para pay.
2. En un procesador de alimentos o en la licuadora, triture las galletas, con el azúcar y la nuez. Derrita la mantequilla.
3. Vierta en un tazón la mezcla de galleta molida y mezcle con la mantequilla derretida. Cuando quede perfectamente incorporada, vacíe al molde para pay.
4. Presione la mezcla, tratando de dispersar de manera uniforme en todo el interior del molde y reserve.
5. Exprima la cantidad necesaria de limones verdes hasta obtener 1/2 taza de jugo de limón.
6. Exprima la cantidad necesaria de limones amarillos hasta obtener 1/4 de taza de jugo.
7. Ralle un limón hasta obtener una cucharadita de ralladura.
8. Separe 3 yemas de las claras y reserve.
9. Mezcle en un tazón, la leche condensada, los jugos de limones verdes y amarillos, la cucharadita de ralladura de limón y las 3 yemas, hasta que estén todos los ingredientes perfectamente mezclados.
10. Vierta sobre la base del pay y hornee a 180° C durante 30 minutos o hasta que esté firme.
11. Saque el pay del horno y déjelo enfriar 40 minutos.
12. Refrigérelo al menos 6 horas.
13. Pasado este tiempo saque el pay y decórelo con la crema batida y las rebanadas de limón.
14. Si opta por la cobertura de merengue, combine las 4 claras, la azúcar y la sal.
15. Colóquelo a fuego bajo sobre baño María y bátalo hasta que el termómetro instantáneo marque 60° C.
16. Pase al tazón a la batidora y bata hasta formar picos firmes.
17. Decore el pay con el merengue y dórelo con una antorcha de cocina.