• Base para pay:
  • 1 paquete de galletas María
  • 100 g de nuez
  • 2 cucharadas de taza de azúcar
  • Barrita de mantequilla
  • Relleno:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de jugo de limón verde
  • 1/4 de taza de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 3 yemas
  • Decoración fácil:
  • 1 1/2 tazas de crema batida
  • rebanadas de limón
  • Decoración con merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • rebanadas de limón
  • 1 pizca de sal

1. Engrase con mantequilla un molde para pay.

2. En un procesador de alimentos o en la licuadora, triture las galletas, con el azúcar y la nuez. Derrita la mantequilla.

3. Vierta en un tazón la mezcla de galleta molida y mezcle con la mantequilla derretida. Cuando quede perfectamente incorporada, vacíe al molde para pay.

4. Presione la mezcla, tratando de dispersar de manera uniforme en todo el interior del molde y reserve.

5. Exprima la cantidad necesaria de limones verdes hasta obtener 1/2 taza de jugo de limón.

6. Exprima la cantidad necesaria de limones amarillos hasta obtener 1/4 de taza de jugo.

7. Ralle un limón hasta obtener una cucharadita de ralladura.

8. Separe 3 yemas de las claras y reserve.

9. Mezcle en un tazón, la leche condensada, los jugos de limones verdes y amarillos, la cucharadita de ralladura de limón y las 3 yemas, hasta que estén todos los ingredientes perfectamente mezclados.

10. Vierta sobre la base del pay y hornee a 180° C durante 30 minutos o hasta que esté firme.

11. Saque el pay del horno y déjelo enfriar 40 minutos.

12. Refrigérelo al menos 6 horas.

13. Pasado este tiempo saque el pay y decórelo con la crema batida y las rebanadas de limón.

14. Si opta por la cobertura de merengue, combine las 4 claras, la azúcar y la sal.

15. Colóquelo a fuego bajo sobre baño María y bátalo hasta que el termómetro instantáneo marque 60° C.

16. Pase al tazón a la batidora y bata hasta formar picos firmes.

17. Decore el pay con el merengue y dórelo con una antorcha de cocina.