• 1 lata de leche condensada
  • 1 1/2 latas de leche natural (medida de lata de la leche condensada)
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de cocoa de muy buena calidad
  • 3 cucharadas de azúcar (para el caramelo)

1. Ponga a derretir el azúcar con 1 cucharadita de agua en el molde donde va a hacer el flan. Deje que el azúcar se acaramele hasta adquirir un color café oscuro.

2. Aparte el molde del fuego y, moviéndolo en todos los sentidos, cubra el fondo y las paredes con el caramelo. Deje que el caramelo se cristalice.

3. Mientras tanto, licue juntos las dos leches, los huevos y la cocoa. Vacíe lo licuado en el molde y tape éste perfectamente con una hoja de papel aluminio y de ser posible con un cordón muy apretado.

4. Ponga 1 taza de agua en la olla de presión y coloque en el fondo de ésta su rejilla. Coloque sobre la rejilla el molde del flan y cierre la olla.

5. Deje que el flan se cueza durante unos 20 minutos.

6. Enfríe la olla bajo el chorro del agua fría, ábrala, saque el molde y, deje reposar en un lugar fresco hasta que enfríe.

7. Desmolde sobre un platón.