• 1 pechuga grande de pollo
  • 1 taza de frijoles machacados
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • 5 o 6 tomates verdes, lavados y desinfectados
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles verdes (serranos) lavados y sin rabo
  • 1 paquete de tostadas
  • 1/2 cebolla muy finamente rebanada
  • 1/4 de lechuga romanita, lavada y desinfectada, finamente rebanada
  • 1/4 de litro de crema espesa
  • 50 g de queso Cotija desmenuzado

1. Ponga a cocer en la olla de presión (o en olla normal, según su preferencia y tiempo para cocinar) la pechuga con 2 tazas de agua durante unos 20 minutos, si eligió en olla normal aumente 10 minutos de cocimiento y una taza de agua.

2. Enfríe la olla bajo el chorro del agua fría, ábrala, saque la pechuga y desmenúcela. Reserve el agua (caldito) donde se coció la pechuga.

3. Una vez desmenuzada la pechuga, revuélvala con 3 cucharadas de aceite, el vinagre, el orégano y la sal. Déjela reposar.

4. Eche en un tazón los frijoles y añádales el agua (caldito) de cocción de la pechuga (que tendrá que calentar si se enfrió) y revuelva bien, cuidando de no excederse en el líquido ya que deberán quedar los frijoles pastosos.

5. Fría los frijoles en un sartén con 3 cucharadas de aceite y resérvelos.

6. Licue juntos los tomates verdes, la cebolla, el ajo y los chiles verdes con 3/4 de taza de agua y sal al gusto. Pase esta salsa a un tazón.

7. Saque del paquete 12 tostadas y con mucho cuidado úntele a cada una de ellas una cucharada de frijoles.

8. Colóqueles encima un poco de pollo (debe alcanzar para las 12 tostadas), una cucharada de salsa verde y luego, un poco de lechuga, unas rodajas de cebolla y una cucharada de queso crema.

9. Por último, espolvoréeles un poco de queso. Coloque dos tostadas en cada plato.