• 2 papas
  • 8 piezas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de cubos de jitomate
  • 1 taza de crema de cacahuate
  • 2 tazas de acelgas

1. Pele y corte las papas en cubitos.

2. Ponga los cubitos de papa a cocer al vapor y resérvelos.

3. Mientras se cuecen las papas, lave perfectamente las piezas de pollo y séquelas.

4. Sazone el pollo con sal y pimienta.

5. Caliente el aceite en un sartén y dore las piezas de pollo ligeramente. Retire el pollo y la mitad de la grasa del sartén.

6. Sofría en la grasa restante los ajos, luego agregue los cubos de jitomate. Reserve.

7. Disuelva la crema de cacahuate en tres tazas de agua caliente hasta obtener una salsa ligera.

8. Regrese el pollo al sartén donde está el sofrito de ajos y jitomate y agregue la salsa de cacahuate, las acelgas y los cubitos de papa.

9. Tape la sartén y deje que hierva unos minutos. Rectifique la sazón.