• 2 medias pechugas de pollo
  • 2 muslos y 2 piernas de pollo
  • 3/4 de kg de champiñones muy frescos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado
  • Sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cerveza (si no bebe alcohol puede usar una cerveza sin alcohol)

1. Lave el perejil y píquelo finamente.

2. Pique, también finamente, la cebolla y los ajos.

3. Lave muy bien los champiñones bajo el chorro del agua fría y córteles los extremos de los tallos.

4. Después córtelos en rebanadas gruesas y póngalos a remojar 10 minutos en un tazón grande con agua fría y 3 cucharadas copeteadas de harina.

5. Caliente en la olla de presión las 3 cucharadas de aceite y dore ligeramente las piezas de pollo.

6. Páselas a un plato a medida que se doren.

7. En el aceite que quedó sofría el ajo, la cebolla y el perejil picados.

8. Vuelva a poner el pollo en la olla de presión y agregue sal al gusto, la pimienta, la cerveza y los champiñones escurridos.

9. Tape la olla y deje que el pollo se cueza a presión unos 15 minutos.

10. Enfríe la olla bajo el chorro del agua fría, destápela, pruebe la salsa del pollo y rectifique la cantidad de sal.