• 18 tortillas de harina (no delgadas)
  • 2 tazas de salsa de jitomate (al gusto)
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
  • 3 chiles poblanos asados, pelados y cortados en tiritas
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 tazas de granos de elote (puede usar congelados o de lata si así lo prefiere)
  • 1 taza de crema

1. Unte un refractario rectangular con mantequilla.

2. Precaliente el horno a 175° C

3. Remoje cada tortilla en la salsa de jitomate previamente preparada.

4. Cubra el fondo del refractario con las tortillas y agregue el pollo deshebrado, las rajas de chile poblano, las rebanadas de cebolla y los granos de elote.

5. Bañe con una cucharada de salsa de jitomate y dos cucharadas de crema.

6. Repita el mismo proceso dos veces más.

7. Cubra con papel aluminio el refractario y meta al horno de 30 a 45 minutos.

8. Sirva caliente.