• 18 alas de pollo
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 taza de catsup
  • 1 cucharada de fécula de maíz

1. Arránqueles a las alas las plumitas y los cañones que les queden, enjuáguelas con agua fría y séquelas.

2. A continuación páselas por la flama del quemador para quemarles los pelitos.

3. Ponga a calentar en una olla grande 1/2 taza de aceite y dore perfectamente, a fuego alto, las alas de pollo de cinco en cinco.

4. Pase las alas a un plato a medida que se doren.

5. Una vez que haya dorado todas las alas, escurra la mitad del aceite en que se frieron.

6. A la mitad que queda en la olla agréguele el jugo de naranja, la salsa de soya, el vinagre y el catsup.

7. Con una palita de madera revuelva la salsa y desprenda las frituras de pollo pegadas a la olla.

8. Deshaga la cucharada de fécula de maíz en 1/2 taza de agua fría y añádasela a la salsa.

9. Deje que esta hierva hasta espesar un poco. Eche las alas en la salsa y revuélvalas para que se impregnen bien.

10. Pase las alas a un platón extendido y báñelas con la salsa que quedó en la olla.