- 18 alas de pollo
- Sal y pimienta negra molida
- 1/2 taza de aceite
- 1 1/2 tazas de jugo de naranja
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 1 taza de catsup
- 1 cucharada de fécula de maíz
1. Arránqueles a las alas las plumitas y los cañones que les queden, enjuáguelas con agua fría y séquelas.
2. A continuación páselas por la flama del quemador para quemarles los pelitos.
3. Ponga a calentar en una olla grande 1/2 taza de aceite y dore perfectamente, a fuego alto, las alas de pollo de cinco en cinco.
4. Pase las alas a un plato a medida que se doren.
5. Una vez que haya dorado todas las alas, escurra la mitad del aceite en que se frieron.
6. A la mitad que queda en la olla agréguele el jugo de naranja, la salsa de soya, el vinagre y el catsup.
7. Con una palita de madera revuelva la salsa y desprenda las frituras de pollo pegadas a la olla.
8. Deshaga la cucharada de fécula de maíz en 1/2 taza de agua fría y añádasela a la salsa.
9. Deje que esta hierva hasta espesar un poco. Eche las alas en la salsa y revuélvalas para que se impregnen bien.
10. Pase las alas a un platón extendido y báñelas con la salsa que quedó en la olla.