• 2 rebanadas de tocino ahumado
  • 1/2 kg de camarón mediano (pelados y desvenados)
  • 2 rebanadas de pan blanco de caja
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de cebolla de Cambray picadita
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picadito
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de caldo de camarón granulado
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1 taza de pan para empanizar
  • 1/2 taza de aceite vegetal comestible

1. Pique finamente el tocino y páselo a un recipiente de vidrio o plástico de tamaño mediano.

2. Pique el camarón y agregue al tocino. Reserve.

3. En otro recipiente remoje las rebanadas de pan de caja en la leche y exprima el exceso de leche e incorpore a la mezcla de camarón.

4. Añada la cebolla de Cambray y el cilantro finamente picados, la fécula de maíz, el caldo de camarón granulado y mezcle hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados, debe tener una consistencia pastosa.

5. Pique las almendras. En un platón ponga el pan para empanizar y revuélvale las almendras. Reserve

6. Forme tortitas con la pasta de camarón y reserve.

7. En un sartén grande, ponga a calentar el aceite y fría las tortitas hasta que obtengan un color dorado claro.

8. Sirva las tortitas de camarón con aderezo de mayonesa con soya, busca la receta de este aderezo en nuestra página.