- 6 ruedas de robalo de medio dedo de grueso
- El jugo de 1/2 limón
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 1 taza de pan molido
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite
1. Lave rápidamente las ruedas de robalo con agua fría, séquelas y únteles el jugo de limón.
2. Bata el huevo en un tazón.
3. Ponga la harina en un plato extendido y revuélvala con la sal y la pimienta; en otro plato ponga el pan molido.
4. Pase la primera rueda de robalo por la harina, luego por el huevo y después por el pan molido; empanice del mismo modo las ruedas de robalo restantes.
5. Caliente en dos sartenes grandes el aceite (la mitad en cada uno) y fría en ellos, a fuego medio, las ruedas de robalo.
6. Primero por un lado hasta que esté dorado el pan molido, y luego por el otro.
7. Pase las ruedas de pescado a un platón extendido y sírvalas.