• 2 filetes de pescado, Huachinango preferentemente.
  • ½ manojo de cilantro.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • ¼ de cebolla blanca chica.
  • 8 nueces.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Salpimentar los filetes de pescado.

Licuar el manojo de cilantro, el ajo, la cebolla, 4 nueces y dos o tres cucharadas de agua.

Ya que los ingredientes se hayan licuado, con la licuadora encendida, agregar el vinagre y el aceite de oliva en forma de hilo.

Sazonar con sal y pimienta.

Dejar marinando los filetes en la salsa mínimo 10 minutos.

En un sartén caliente, añadir los filetes a fuego alto. Sellarlos por ambos lados.

Reducir la flama al mínimo, agregar el resto de la salsa y cubrir con una tapa.

Dejar que sazone 15 minutos cuidando que la salsa reduzca al espesor deseado.

Mientras tanto, tostar las cuatro nueces restantes en horno o sartén.

Triturarlas.

Servir el pescado y adornar con las nueces trituradas.

Fuente: Facil de Digerir.