- 2 filetes de pescado, Huachinango preferentemente.
- ½ manojo de cilantro.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 2 cucharadas de vinagre blanco.
- ¼ de cebolla blanca chica.
- 8 nueces.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Salpimentar los filetes de pescado.
Licuar el manojo de cilantro, el ajo, la cebolla, 4 nueces y dos o tres cucharadas de agua.
Ya que los ingredientes se hayan licuado, con la licuadora encendida, agregar el vinagre y el aceite de oliva en forma de hilo.
Sazonar con sal y pimienta.
Dejar marinando los filetes en la salsa mínimo 10 minutos.
En un sartén caliente, añadir los filetes a fuego alto. Sellarlos por ambos lados.
Reducir la flama al mínimo, agregar el resto de la salsa y cubrir con una tapa.
Dejar que sazone 15 minutos cuidando que la salsa reduzca al espesor deseado.
Mientras tanto, tostar las cuatro nueces restantes en horno o sartén.
Triturarlas.
Servir el pescado y adornar con las nueces trituradas.
Fuente: Facil de Digerir.