• 1 kilo de pulpos tiernos y limpios
  • 500 gr de tallarines de espinaca
  • Para la marinada:
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de chile (al gusto)
  • Para la salsa de jitomate:
  • 2 a 3 cucharaditas de aceite vegetal
  • 3 cebollitas tiernas rebanadas diagonalmente
  • 1 lata (440 gramos) de puré de jitomate

1. Marinada:
-Ponga en un tazón el aceite de ajonjolí, jengibre, jugo de limón y salsa de chile. Revuelva.
-Agregue el pulpo bañándolo en la marinada.
-Tape y refrigere de 3 a 4 horas.

2. Cueza la pasta ‘al dente’ en bastante agua hirviendo salada.

-Escúrrala, déjela aparte y consérvela caliente.

3. Salsa:
-Caliente aceite en una cacerola.
-Saltee un minuto las cebollitas; añada el puré de jitomate.
-Baje la flama y cocine de 4 a 5 minutos.

4. Ase o cueza el pulpo hasta que esté blando, esto puede llevar de 20 a 45 minutos
-Añádalo a la salsa y mezcle.
-Sírvalo sobre la pasta caliente con todo y su salsa.