• 2 cantidades de pasta básica para pizza (ver en categoría Panes de esta página www.cocinando.com.mx)
  • 3/4 de taza de puré de tomate (jitomate)
  • 1 pimiento verde picado
  • 155 gramos de pepperoni o salami en rebanadas
  • 155 gramos de jamón crudo o cocido en rebanadas
  • 125 gramos de hongos rebanados
  • 1 lata (440 gramos) de trocitos de piña, escurridos
  • 60 gramos de aceitunas negras o deshuesadas
  • 125 gramos de queso manchego rallado
  • 125 gramos de queso cheddar, rallado

1. Pre caliente el horno a 200° C. Prepare la pasta básica para pizza como indica la receta (la encuentra en nuestra categoría de Panes).

2. Divídala en dos porciones y forme con cada una un disco de 30 cm de diámetro.

3. Ponga cada uno en una charola engrasada y repártales el puré de jitomate.

4. Acomode la mitad del pimiento verde, peperoni o salami, jamón crudo o cocido, hongos, piña y aceitunas en cada disco de pasta. Sazone al gusto.

5. Combine el queso manchego con el queso de sabor fuerte (tipo cheddar) y rocíe la mitad sobre cada pizza.

6. Hornee 25-30 minutos o hasta que la pasta dore y el queso haya fundido.