- 2 filetes de pechuga de pato
- ½ cebolla
- 1 tallo de apio
- 2 zanahorias
- ½ piña
- ½ jengibre
- 400 gr de arroz blanco (cocido)
- 2 cucharadas de salsa de soya
- Aceite
- Sal
- Pimienta
1. Precaliente el horno a 150° C.
2. Salpimentar los filetes de pechuga de pato
3. Dorar los filetes en aceite por el lado de la piel durante 5 minutos. Dar vuelta a los filetes y cocinarlos durante 5 minutos más.
4. Acomode los filetes con la piel hacia arriba en una charola o refractario para hornearlos durante 15 minutos.
5. Corte las zanahorias en tiras delgadas y el apio en forma diagonal.
6. Pique la cebolla y el jengibre.
7. Corte la piña en triángulos. Reserve los vegetales y piña.
8. Ponga el arroz en una olla y agregue agua hasta cubrirlo y póngalo a cocer a fuego lento.
9. Cuando empiece a hervir el agua, deje cocer de 10 a 12 minutos, revise constantemente la cantidad de agua para evitar que se evapore y se queme el arroz.
10. En un sartén con aceite caliente sofreír la cebolla y el jengibre picados.
11. Agregue al sofrito el apio, la piña y la zanahoria.
12. Mueva constantemente hasta que adquieran un color dorado.
13. Añada la salsa de soya y el arroz. Mezcle todos los ingredientes y por último, el pato cortado en láminas.