- 10 chiles rojos, frescos
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 centímetros de jengibre fresco
- 2 tallos de té limón, rebanado o la cáscara de 1/2 limón
- 6 raíces de cilantro
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 2 cucharaditas de comino, molido
- 2 cucharaditas de pasta de camarón (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1. Quite los rabos de los chiles y descártelos.
2. Lave y seque los chiles, la cebolla, el jengibre, los tallos de té limón o el limón y el cilantro.
3. Pique la cebolla y el ajo.
4. Pele el jengibre y píquelo.
5. Si va a usar limón, en vez de té limón, quítele la cáscara.
6. Muela las semillas de cilantro.
7. En el procesador o en la licuadora, muela juntos todos los ingredientes, hasta que se forme una pasta homogénea.