• 8 nopales tiernos de tamaño mediano
  • 4 rebanadas de queso panela o asadero
  • Cebolla rebanada al gusto
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo chico
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1 rama de epazote
  • Orégano al gusto
  • Rajas de chile jalapeño al gusto
  • Aceite
  • Sal

1. Limpie, lave y seque los nopales.

2. En la olla de presión, o en una olla normal, ponga a cocer los nopales con un trozo de cebolla, ajo, sal y una pizca de bicarbonato.

3. Al término, de 8 a 10 minutos aproximadamente en la olla de presión, sáquelos y déjelos escurrir perfectamente.

4. En cada nopal coloque una rebanada de queso, 1 hoja de epazote, 1 rebanada de cebolla y rajas de chile jalapeño al gusto.

5. Cubra con otro nopal y asegure con palillos ambas piezas de nopal formando el nopal relleno.

6. Fría en aceite muy caliente, hasta que se derrita el queso, escurra el exceso de aceite.

7. Espolvoree con orégano y listo.