• 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo picadito
  • 1 cebolla picadita
  • 1/2 cucharada de chile en polvo
  • 200 g de arroz de grano largo (o grano normal)
  • 1/2 litro de agua
  • 2 huevos
  • Pan molido (rallado)
  • Perejil picado
  • Aceite y sal al gusto

1. Lave y pique el pimiento rojo, el perejil y la cebolla en cuadritos.

2. Caliente el aceite en una cacerola; fríe el pimiento y la cebolla por dos minutos.

3. Agregue el chile y cocine por otro minuto.

4. Añada el arroz y el agua; sazone con sal y deja cocinar por 20 minutos o hasta que el agua se absorba.

5. Incorpore el perejil y los huevos. Deje que se enfríe.

6. Forme las hamburguesas con la mano y páselas por el pan molido.

7. En un sartén caliente aceite y fría allí las hamburguesas por dos minutos de cada lado.