- 18 tortillas de maíz
- 8 chiles guajillos
- 2 chiles puya
- 2 tazas de queso rallado
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite
- 1/4 de crema natural (opcional)
1. Limpie y remoje los chiles, al menos 1 hora, al término, póngalos al fuego y al primer hervor apague el fuego, sáquelos y póngalos a escurrir.
2. Desinfecte los rábanos y la lechuga, siguiendo las instrucciones de su producto.
3. Pique finamente la cebolla y reserve.
4. Ralle el queso y revuélvalo con la cebolla.
5. Pique finamente la lechuga y corte en rebanadas delgadas los rábanos.
6. Ponga a licuar en poca agua, los chiles y la sal, hasta obtener una salsa consistente, sin ser muy espesa, ni demasiado ligera.
7. Pase la salsa a un sartén y mantenga caliente.
8. Ponga a calentar aceite en otro sartén, cuando el aceite esté caliente, pase tortilla por tortilla, primero por el aceite y luego por la salsa.
9. Vaya rellenando con el queso revuelto con la cebolla picadita, conforme va enchilando cada tortilla.
10. Acomode las enchiladas en un platón y adorne con la lechuga, los rábanos y queso rallado. Sirva la crema natural en un tazoncito, para que cada comensal le agregue a su gusto.