• 600 g de atún fresco
  • 1 pimiento verde
  • 12 cebollitas cambray o bien 1 cebolla morada
  • 12 tomates cherry
  • 3 chiles de árbol verdes
  • 2 ajos
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • Limones necesarios para obtener 1/4 de taza de jugo
  • Tomillo al gusto
  • Aceite de oliva
  • Palitos de madera para brocheta

1. Lave y seque perfectamente los ajos, los chiles verdes, los limones, el pimiento verde, las cebollitas cambray, los jitomates cherry y el camote.

2. Lave las ramitas de tomillo y póngalas a escurrir.

3. Pique finamente los ajos y reserve.

4. Pique finamente los chiles de árbol verdes. Reserve.

5. Exprima los limones necesarios para obtener 1/4 de taza de jugo de limón, cuele y reserve.

6. Parta el atún en cubos. Reserve.

7. En un recipiente de vidrio mezcle los cubos de atún, la salsa de soya, el ajo, los chiles de árbol verdes y el jugo de limón. Tape y meta el recipiente al refrigerador por 15 minutos.

8. Mientras se marina el atún, parta los pimientos verdes en cubos. Reserve.

9. Al término de los 15 minutos, prepare las brochetas en los palitos de madera para brocheta, intercale un cubo de atún, un trozo de pimiento, una cebollita, un tomate cherry.

10. Vaya acomodando las brochetas en un plato y cuando estén listas, las espolvorea con el tomillo y las barniza con el aceite de oliva.

11. Caliente un sartén o parrilla y cocine cada brocheta hasta que el atún dore por todos lados.