- 250 g de filete de res
- Lechuga u otras hojas verdes para ensalada
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite
- Aderezo:
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar morena
- 3 a 5 ramitas de cilantro
- 1 chile rojo, fresco
- 1/2 cebolla morada
1. Lave el chile rojo fresco, el cilantro y la cebolla, póngalos a desinfectar, siguiendo las instrucciones de su producto.
2. Mientras se desinfectan las verduras, limpie muy bien el filete.
3. Rocíe pimienta sobre el filete, por todos lados y presionando firmemente para que se adhiera a la carne. Reserve.
4. Retire las semillas del chile y pique finamente, si no encuentra chile rojo fresco, puede usar chile serrano o chile de árbol fresco. Reserve.
5. Pique finamente el cilantro y reserve.
6. Parta la cebolla en rebanadas finas y reserve.
7. Lave y seque perfectamente los limones y exprima hasta obtener 3 cucharadas de jugo de limón y reserve.
8. Caliente el aceite en un sartén, a fuego alto, y fría el filete hasta que esté bien dorado por fuera, pero siga rojo en el centro.
9. Quite del fuego y rebánelo.
10. En un tazón mezcle muy bien todos los ingredientes del aderezo y viértalos sobre las rebanadas de filete.
11. Arregle un platón con las hojas de lechuga o de la ensalada que haya elegido, acomode encima las rebanadas de carne y sirva.