• 250 g de filete de res
  • Lechuga u otras hojas verdes para ensalada
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • Aderezo:
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 3 a 5 ramitas de cilantro
  • 1 chile rojo, fresco
  • 1/2 cebolla morada

1. Lave el chile rojo fresco, el cilantro y la cebolla, póngalos a desinfectar, siguiendo las instrucciones de su producto.

2. Mientras se desinfectan las verduras, limpie muy bien el filete.

3. Rocíe pimienta sobre el filete, por todos lados y presionando firmemente para que se adhiera a la carne. Reserve.

4. Retire las semillas del chile y pique finamente, si no encuentra chile rojo fresco, puede usar chile serrano o chile de árbol fresco. Reserve.

5. Pique finamente el cilantro y reserve.

6. Parta la cebolla en rebanadas finas y reserve.

7. Lave y seque perfectamente los limones y exprima hasta obtener 3 cucharadas de jugo de limón y reserve.

8. Caliente el aceite en un sartén, a fuego alto, y fría el filete hasta que esté bien dorado por fuera, pero siga rojo en el centro.

9. Quite del fuego y rebánelo.

10. En un tazón mezcle muy bien todos los ingredientes del aderezo y viértalos sobre las rebanadas de filete.

11. Arregle un platón con las hojas de lechuga o de la ensalada que haya elegido, acomode encima las rebanadas de carne y sirva.