- 1 lechuga francesa
- 250 g de tofu
- 3 cebollines o una cebollita de Cambray
- 1 pepino pequeño en rodajas
- 4 jitomates en trozos
- 1 pimiento verde picadito
- 12 aceitunas negras
- Aceite de oliva al gusto
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal, orégano y pimienta al gusto
1. Lave con agua filtrada la lechuga y desinfecte si es necesario, siguiendo las instrucciones de su producto.
2. Mientras se desinfecta la lechuga, lave y seque perfectamente el cebollín, el pepino, los jitomates, el pimiento verde y el limón.
3. Corte en cubos el tofu y reserve.
4. Pique finamente el cebollín, parta en rodajas el pepino. Reserve.
5. Corte los jitomates en trozos y pique en cuadritos el pimiento verde.
6. Ponga a escurrir la lechuga.
7. En una ensaladera, coloque la lechuga, el tofu, las aceitunas, el pepino, los jitomates y los cuadritos de pimiento. Mezcle perfectamente.
8. En un recipiente pequeño de vidrio, ponga el aceite de oliva, el jugo de limón, el orégano, la sal y la pimienta negra. Revuelva perfectamente hasta que queden bien integrados.
9. Espolvoree el cebollín picadito sobre la ensalada y bañe con el aderezo. Revuelva todo cuidando de que no se maltrate ningún ingrediente.