• 1 lechuga francesa
  • 250 g de tofu
  • 3 cebollines o una cebollita de Cambray
  • 1 pepino pequeño en rodajas
  • 4 jitomates en trozos
  • 1 pimiento verde picadito
  • 12 aceitunas negras
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal, orégano y pimienta al gusto

1. Lave con agua filtrada la lechuga y desinfecte si es necesario, siguiendo las instrucciones de su producto.

2. Mientras se desinfecta la lechuga, lave y seque perfectamente el cebollín, el pepino, los jitomates, el pimiento verde y el limón.

3. Corte en cubos el tofu y reserve.

4. Pique finamente el cebollín, parta en rodajas el pepino. Reserve.

5. Corte los jitomates en trozos y pique en cuadritos el pimiento verde.

6. Ponga a escurrir la lechuga.

7. En una ensaladera, coloque la lechuga, el tofu, las aceitunas, el pepino, los jitomates y los cuadritos de pimiento. Mezcle perfectamente.

8. En un recipiente pequeño de vidrio, ponga el aceite de oliva, el jugo de limón, el orégano, la sal y la pimienta negra. Revuelva perfectamente hasta que queden bien integrados.

9. Espolvoree el cebollín picadito sobre la ensalada y bañe con el aderezo. Revuelva todo cuidando de que no se maltrate ningún ingrediente.