• 1 pepino partido en cubos, sin semillas
  • 1 pimiento morrón verde, partido en cuadritos
  • 1 pimiento morrón rojo, partido en cuadritos
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 jitomate sin semillas partido en cubitos
  • 8 aceitunas negras rebanadas
  • 200 g de queso fresco o panela, partido en cubitos
  • 1 manojo de espinacas desinfectadas
  • 1 aguacate maduro y firme, partido en rebanadas
  • Aderezo:
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre de vino
  • Pimienta recién molida (de preferencia)
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de orégano seco

1. Prepare el aderezo de la siguiente manera: en un recipiente de vidrio mezcle perfectamente, el vinagre de vino, el aceite de oliva, sal, de preferencia la pimienta recién molida y las hojitas de orégano seco trituradas. Reserve.

2. Si compró espinacas sin desinfectar, entonces lave las espinacas y póngalas a desinfectar según las instrucciones de su producto y mientras están listas prepare lo siguiente.

3. Parta en cubitos el pepino desechando las semillas y los pimientos rojo y verde. Reserve.

4. Pique finamente la cebolla y el diente de ajo. Reserve.

5. Pase por agua muy caliente el jitomate, para que le retire la piel y pártalo en cubos, procurando quitar las semillas. Reserve.

6. Parta las aceitunas negras en rebanadas. Reserve.

7. Ponga a escurrir las espinacas en el caso de que las hubiera puesto a desinfectar. Reserve.

7. Parta el queso en cubos y reserve.

8. Parta el aguacate en rebanadas delgadas y reserve.

9. En una ensaladera coloque los pimientos, la cebolla, el ajo, el jitomate, las aceitunas, las espinacas, los cubitos de queso y el aderezo, mezcle perfectamente.

10. Coloque encima las rebanadas de aguacate y lleve inmediatamente a la mesa.