• 4 jitomates rojos y firmes
  • 3 rebanadas de pan de caja cortadas en 2 triángulos cada una
  • 4 cucharadas de aceite
  • Para el aderezo:
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/4 de cucharadita de cominos molidos
  • Sal

1. Pele los jitomates remojándolos durante 1 minuto en agua hirviendo; a medida que los saque del agua, enfríelos con agua muy fría y pélelos.

2. Córtelos después en rebanadas de medio dedo de grueso y acomódelos en un platón extendido.

3. Muela en el molcajete (o en un mortero) el ajo con un poco de aceite de oliva y sal; agregue después el resto del aceite, el vinagre y los cominos, y bañe los jitomates con este aderezo.

4. En un sartén chico ponga a calentar el aceite para freir; cuando esté muy caliente, dore los triángulos de pan. Justo antes de llevar la ensalada a la mesa, colóquele alrededor el pan frito.