• 2 manojitos de berros muy frescos
  • 2 rebanadas de tocino
  • 1/2 taza de nueces peladas y quebradas
  • El jugo de 1 naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

1. Lave los manojos de berro perfectamente en un colador bajo el chorro del agua fría, sacúdales el agua y ponga a desinfectar según las instrucciones de su producto.

2. Una vez desinfectados, desprenda las hojitas y las puntas de los tallos de los berros y deseche lo demás. Meta el berro al refrigerador, en una ensaladera mientras termina de preparar la ensalada.

3. En un sartén fría las rebanadas de tocino hasta que queden bien doradas y crujientes. Rómpalas en trocitos y reserve.

4. En un frasco vierta el jugo de naranja, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Tape el frasco y agítelo para que todo se mezcle bien.

5. Saque los berros y agrégueles la nuez y el tocino, bañe la ensalada con el aderezo y sirva.