• 3/4 de kg de carne de res molida
  • 1/2 cebolla grande finamente picada
  • 1 cucharada copeteada de perejil finamente picado
  • 1 cucharada de salsa para carne (Bovril)
  • 2 huevos
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal
  • 8 rebanadas de tocino
  • 1/2 taza de aceite

1. Pique la cebolla y el perejil.

2. Ponga en un tazón la carne y agréguele la cebolla, el perejil, la salsa para carne, la pimienta, los huevos, 1/4 de taza de aceite y sal al gusto.

3. Revuelva todo muy bien y haga con la mezcla 8 bolas; aplánelas un poco y rodee cada una con una rebanada de tocino, sujetando los extremos de éste con un palillo de dientes.

4. Caliente el resto del aceite en un sartén grande, y cuando esté muy caliente, aunque sin llegar a humear, fría las hamburguesas de tres en tres o de cuatro en cuatro, según le quepan en el sartén.

5. Fría las hamburguesas primero por un lado hasta que se doren bien y luego por el otro.

6. Acomódelas en un platón y listo. Acompañe con ensalada verde o verduras salteadas.