• 400 g de carne molida
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa ketchup
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 huevo
  • 4 rebanadas de queso manchego
  • 8 hojas de lechuga
  • 8 rebanadas de jitomate
  • 4 rodajas de cebolla blanca
  • 4 panes para hamburguesa
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa
  • Chiles jalapeños en vinagre (opcional)

1. Mezcle la carne molida con la cebolla finamente picada, la mostaza, la salsa ketchup, la salsa inglesa y el huevo.

2. Agregue el pan molido, la sal y pimienta, y revuelva perfectamente todos los ingredientes.

3. Forme las hamburguesas, se puede apoyar con una tortilladora de mano, o con un plato plano de tamaño medio.

4. Caliente un comal y rocíe un poco de aceite, vaya asando las hamburguesas, primero por un lado y vaya volteándolas conforme se van cocinando.

5. Unos dos o tres minutos antes de sacarlas póngales encima las rebanadas de queso manchego.

6. Caliente las rebanadas de pan sobre un comal caliente y coloque sobre una mitad de pan, la hamburguesa, en la otra mitad unta mayonesa, agrega la lechuga desinfectada, las rebanadas de jitomate y las rodajas de cebolla.

7. Sirva las hamburguesas con papas fritas.