• 3/4 de kg de bola de res, cortada en pedazos pequeños
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 1/2 cucharaditas de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de puré de tomate
  • 5 pimientos muy rojos

1. Ponga a calentar el aceite en la olla de presión y dore en él, ligeramente, todos los pedazos de carne al mismo tiempo.

2. Mientras se dora la carne, corte en rebanadas muy finas la cebolla, pique el ajo y corte en tiras los pimientos.

3. Cuando esté dorada la carne, añádale la cebolla, el ajo y los pimientos; deje que se sancochen y agregue entonces el pimentón, la pimienta, la hoja de laurel, la sal y el puré de tomate.

4. Cierre la olla y deje que el guisado se cueza 25 minutos a presión.

5. Enfríe la olla bajo el chorro del agua fría, ábrala y pase el guisado a un platón. Llévelo muy caliente a la mesa.