• 1/4 de taza de aceite
  • 3/4 de kg de chambarete sin hueso en trozos
  • 2 cebollas grandes, rebanadas finamente
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizcca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 1/2 tazas de vino blanco
  • 6 zanahorias

1. Corte la cebolla en rebanadas delgadas.
Pele las zanahorias y córtelas en rodajas muy delgadas.
Pique finamente los ajos.

2. Ponga a calentar el aceite en la olla de presión y dore la cebolla hasta que tome un color café oscuro. Muévala de vez en cuando para que se dore de manera uniforme. Cuando se haya dorado bien, sáquela y póngala en un platito.

3. Dore después la carne y agréguele la cebolla frita, las rodajas de zanahoria, los ajos picados, la pimienta, el pimentón, sal al gusto y el vino.

4. Cierre la olla y deje que el estofado se cueza durante 1 hora.

5. Enfríe la olla bajo el chorro del agua fría, ábrala y pase el estofado a un platón hondo.