• 1 kg de pulpa de puerco cortada en trocitos
  • 1/2 kg de tomatillo (tomate verde de hoja)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 chiles chipotle de lata o al gusto
  • Sal
  • Pimienta

1. Cueza la carne en un sartén con 2 tazas de agua, póngale sal y déjela hervir, quitándole la espuma, tápela y déjela cocer a fuego lento hasta que se seque.

2. Mientras se cuece la carne, ponga a cocer el tomatillo en 1 1/2 tazas de agua.

3. Cuando se haya cocido el tomatillo y se haya enfriado un poco, póngalo a moler en la licuadora con el agua en que se coció, el ajo, la cebolla y el chile. Reserve.

4. Una vez seca la carne, deje que se fría en la grasa que suelta, si es necesario agregue un poco de aceite para que la carne quede doradita.

5. Agregue el tomatillo, póngale pimienta y déjela sazonar.