• 1/2 kg de bolas de res, cortada en cubitos de 2 cm de lado
  • 6 jitomates saladet, bien lavados
  • 18 cebollitas de Cambray, chicas, sin rabo y bien lavadas
  • 2 pimientos verdes
  • 6 rebanadas de tocino, cada una cortada en 6 pedazos
  • Jugo Maggi
  • 4 cucharadas de aceite

1. Espolvoree los cubitos de carne con ablandador y déjelos reposar 20 minutos en un tazón. Este paso es opcional, depende de la calidad de la carne, si ha comprado un corte muy blando de ternera, este paso no es necesario.

2. Corte en 4 o 5 pedazos cada jitomate saladet.

3. Corte los pimientos por la mitad, quíteles las semillas y luego córtelos en pedazos de unos 2 cm de lado.

4. Coloque de una en una las cebollitas sobre su base, córteles a la mitad a los largo, y déles un golpe con la hoja de un cuchillo de cocina para que se aflojen un poco.

5. Prepare 12 brochetas ensartando en ellas sucesivamente un pedazo de pimiento, la mitad de una cebollita, un pedazo de tocino, un trozo de carne y uno de jitomate.

6. Con una brocha de cocina unte las brochetas: primero con jugo Maggi y después con aceite.

7. Coloque dos comales grandes sobre dos quemadores de la estufa. Cuando estén tan calientes que empiecen a humear, comience a asar las brochetas de tres en tres.

8. Dele varias vueltas a las brochetas hasta que vea que las cebollitas y los pimientos estén bien asados.

9. Llévelas de inmediato a la mesa, recién salidas del comal.