- 1 kilo de lomo de puerco limpio
- 50 gr de tocino
- 1 zanahoria
- 1 Coca-Cola (1 litro)
- 1/2 taza de agua
- 3 dientes de ajo machacados
- 1/4 de taza de vinagre
- 1 cucharadita de maizena
- Sal y pimienta al gusto
1. Pique el tocino en cuadritos y la zanahoria en tiritas delgadas.
2. Meche el lomo con el tocino y las zanahorias en tiritas.
3. Unte el lomo con los ajos machacados, el vinagre la sal y la pimienta.
4. Fría el lomo en aceite por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado, agréguele el agua, tápelo y déjelo hervir a fuego lento.
5. Vigile el cocimiento del lomo y cuando se haya consumido el agua, agregue el refresco de cola (Coca-Cola) tápelo y déjelo hervir a fuego lento hasta que se termine de cocer.
6. Rebánelo y regréselo al sartén.
7. Disuelva 1 cucharadita de maizena en 1/4 de taza de agua, vacíela al lomo y deje hervir un momento más y rectifique de sal.
8. Puede acompañar con papitas doradas.