• 1 kilo de lomo de puerco limpio
  • 50 gr de tocino
  • 1 zanahoria
  • 1 Coca-Cola (1 litro)
  • 1/2 taza de agua
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 cucharadita de maizena
  • Sal y pimienta al gusto

1. Pique el tocino en cuadritos y la zanahoria en tiritas delgadas.

2. Meche el lomo con el tocino y las zanahorias en tiritas.

3. Unte el lomo con los ajos machacados, el vinagre la sal y la pimienta.

4. Fría el lomo en aceite por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado, agréguele el agua, tápelo y déjelo hervir a fuego lento.

5. Vigile el cocimiento del lomo y cuando se haya consumido el agua, agregue el refresco de cola (Coca-Cola) tápelo y déjelo hervir a fuego lento hasta que se termine de cocer.

6. Rebánelo y regréselo al sartén.

7. Disuelva 1 cucharadita de maizena en 1/4 de taza de agua, vacíela al lomo y deje hervir un momento más y rectifique de sal.

8. Puede acompañar con papitas doradas.