• 750 g de pulpa de res, molida
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 230 g de castañas de agua, enlatadas, escurridas y picadas
  • 1 taza de arroz de grano largo, cocido
  • 1 rama de cilantro, picado
  • 2 cucharadas de salsa de jitomate
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Salsa:
  • 3 cucharadas de salsa dulce de chile tai
  • 1 cucharada de azúcar morena

1. Precaliente el horno a 180° C

2. En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes del albondigón, hasta que estén bien integrados.

3. Vacíe la carne con los ingredientes perfectamente integrados a un molde engrasado de 12 x 22 cm.

4. Presione para que quede compacta la mezcla en el molde rectangular.

5. Cubra con papel aluminio el molde y meta al horno por 40 minutos.

6. Mientras está la carne en el horno, revuelva el azúcar morena con la salsa dulce de chile.

7. Abra el horno, al cabo de los 40 minutos y vierta sobre el albondigón, la mezcla de salsa y azúcar.

8. Regrese el albondigón al horno sin tapar y hornee de 15 a 20 minutos más, cuidando que no se reseque.