• 1 Barra de pan de 500 gr.
  • 300 gr. de frutos de mar surtidos erizos, almejas, ostras, etc.
  • 50 g de mantequilla.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • El zumo de 1 limón.
  • 1 Cucharada de perejil picado.
  • 1 Pizca Chile picante en polvo.
  • Sal.

Preparación:

Cortar el pan en rebanadas gruesas, luego excavar parte de la migaja de un lado, formando una concha y tostarlas en el horno a 220 grados c durante 5 minutos, dándoles vuelta durante la mitad de la cocción.

Limpiar los frutos de mar, lavarlos, extrayendo los moluscos de las conchas, colocarlos en la parte interna del pan y añadir sal y chile.

En un sartén dorar la migaja en la mantequilla durante 2-3 minutos, incorporar el perejil y decorar las tostadas con esta preparación.

Condimentar con aceite y cocerlas en el horno a 180c durante 15 minutos.

Antes de servir bañar con el zumo de limón.