• 1/4 de kg de lomo de puerco
  • 2 chorizos
  • 1 papa
  • 1 jitomate
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 aceitunas picadas
  • - chiles jalapeños al gusto picados
  • - aceite para freír
  • 1/2 lechuga
  • 6 rábanos
  • - aceite
  • - vinagre
  • - sal y pimienta

1. Mezcle la masa con la harina, el polvo de hornear, la manteca y la sal.

2. Amase y deje reposar la mezcla envuelta en un trapo húmedo.

3. Cueza el lomo de puerco. Enfríe y deshebre.

4. Cueza, pele y parta la papa en cuadros.

5. Ase, pele y licue el jitomate con el trozo de cebolla y el ajo.

6. Fría los chorizos y el lomo.

7. Añada las papas, las aceitunas y los chiles.

8. Vierta el jitomate licuado y fría un poco más hasta que sazone.

9. Haga las tortillas, rellénelas de carne, dóblelas y fríalas.

10. Pique la lechuga y rebane los rábanos.

11. Póngalos en un platón. Bañe con aceite, vinagre, sal y pimienta.

12. Coloque encima las quesadillas.