• 1 pechuga de pollo cocida
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas rasas de harina
  • 5 cucharadas algo copeteadas de mantequilla
  • 3 tazas de leche
  • Sal y pimienta blanca molida
  • 1 pimiento morrón
  • 1 tallo de apio
  • 1 latita de chícharos
  • 1 latita de chamiñones rebanados
  • 1/2 kg de pasta de hojaldre
  • 1 cucharada de aceite

1. Ponga a cocer la pechuga en la olla de presión con 4 tazas de agua, la cebolla, el ajo y la sal. Tape la olla y deje que la pechuga se cueza a presión de 15 a 20 minutos según el tamaño de la pechuga.

2. Mientras se cuece la pechuga, prepare la salsa bechamel:
Ponga a derretir en un sartén la mantequilla y fría en ella la harina sin dejar de revolver.
Cuando empiece a tomar un color ligeramente dorado, añada gradualmente la leche; revuelva constantemente la mezcla que empezará a espesarse.
Termine de agregar toda la leche y sazone la salsa (que deberá quedar como un atole muy espeso) con una pizca de pimienta blanca y sal al gusto.

3. Enfríe la olla bajo el chorro del agua fría, ábrala, saque la pechuga y deje que se enfríe un poco. (Guarde el caldo para una sopa o guisado)

4. Pique la pechuga en pedacitos y échelos en la salsa bechamel. Agréguele también el pimiento morrón y los champiñones, ambos picaditos.

5. Lave, limpie de fibras y desinfecte el tallo de apio y córtelo en rebanadas delgaditas y échelas en la salsa. Por último aregue a la salsa los chícharos bien escurridos.

6. Sobre la mesa de la cocina, bien enharinada, extienda la pasta de hojaldre hasta que quede muy delgada.

7. Corte en ella dos círculos de unos 25 cm de diámetro cada uno.

8. Con un poco de aceite engrase un molde para pay de unos 20 cm de diámetro. Forre el molde con uno de los círculos de pasta de hojaldre y vierta en él el relleno de pay.

9. Tape el pay con el segundo círculo de hojaldre; pellizque los bordes de la tapa para cerrarla, barnícela con un poco de leche y hágale unos cuantos cortes para que salga el vapor cuando se hornee el pay.

10. Caliente previamente el horno a 200° C (390° F) durante unos 5 minutos, y al cabo de ese tiempo meta el pay.

11. Hornéelo entre 25 y 30 minutos. Sáquelo del horno y llévelo de inmediato a la mesa en el mismo molde en que se horneó.